Bank Riau Kepri Harus Dapat Tempat di Hati Masyarakat

Bank Riau Kepri menunjukan kinerja yang menggembirakan di saat kondisi ekonomi secara Nasional berjalan dengan lambat. Pertumbuhan Bank plat merah tersebut mengalami peningkatan sebesar 2, 2 % di bawah Pertumbuhan Ekonomi Nasional 5.2 %. Hal itu yang di ungkapkan Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si saat  menghadiri ulang tahun PT. Bank Riau Kepri ke-51 di gedung Bank Riau Kepri Siak Sri Indrapura, Senin (3/4/2017).

Bupati Siak mengatakan, kinerja baik yang didapat oleh Bank Riau Kepri ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah dan masyarakat, dimana masyarakat menitipkan dananya untuk dikelola oleh Bank. Apalagi dengan kondisi keuangan saat ini, lembaga keuangan harus mampu berinovasi sehingga terbangunnya kepercayaan masyarakat terhadap Bank daerah ini akan kuat. Selain itu ia mengajak pihak Bank untuk memberi kemudahan kepada masyarakat dalam melakukan pinjaman lunak, yang bertujuan untuk modal usaha melalui kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada masyarakat.

Sementara itu, Kepala Cabang Siak PT. Bank Riau Kepri Roni Remon, di hadapan tamu undangan mengatakan, pihaknya akan berusaha selalu untuk dekat di hati masyarakat, dengan mengutamakan pelayanan yang baik bagi nasabah. Menurut beliau, saat ini Bank Riau Kepri sudah memperluas jaringan perkantoran maupun jaringan online yang tujuannya untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang ada di pelosok desa, maupun Kecamatan dengan teknologi yang mendukung, masyarakat dapat mudah bertransaksi. Selain itu , pihaknya terus berupaya untuk meluncurkan produk-produk terbaru guna menjawab kebutuhan Nasabah dan Masyarakat Kabupaten Siak. Saat ini situasi ekonomi yang sepi, Manajemen Bank Riau Kepri tetap optimis untuk meningkatkan pencapaian laba yang lebih baik. Iyan salah seorang warga Kabupaten Siak berharap kepada Bank Riau Kepri, untuk memperbanyak Mesin ATM di tempat-tempat strategis, yang tujuannya untuk mempermudah nasabah dalam bertransaksi.

Sumber : Humas Kab. Siak, 3 April 2017