Bank Riau Kepri serahkan Bantuan Pembangunan Pondok Pesantren MI Lil Muqorrabin,Alfedri : Semoga ini menjadi Keberkahan buat kita semua

Bank Riau Kepri serahkan Bantuan untuk Pembangunan Pondok Pesantren MI Lil Muqorrabin yang diterima langsung oleh Bupati Siak Alfedri yang nantinya akan disalurkan kembali kepada Pondok Pesantren MI Lil Muqorrabin Gabung Makmur Kerinci Kanan(19/9/2020) Pada Sabtu Sore.

Bantuan yang diserahkan tersebut berupa Bahan Material sejumlah 50 Juta Rupiah yang diperuntukkan Pembangunan Masjid Ruhul Islam Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Lilmuqorrobien Al- Islam.hal tersebut sebagai upaya dari bentuk kepedulian Bank Riau Kepri terhadap Pembangunan Ponpes yang ada di Kabupaten Siak.

Kepala Pimpinan Pondok Pesantren MI Lilmuqorrobien, K.Machsunul Ihsan AZ dalam sambutannya mengaku senang dengan adanya Bantuan yang di berikan oleh Bank Riau Kepri.ia berharap dengan bantuan tersebut,tentunya apa yang akan diberikan bisa menjadi bermanfaat untuk para Santri serta mendapat berkah buat Pembangunan Masjid Pondok Pesantren serta Pembangunan Lokal.

“Kami mengucapkan Terimakasih dan sangat bersyukur atas bantuan yang telah diberikan oleh Bank Riau Kepri untuk pembangunan sekolah MI yang terakreditasi nilai B +,tentunya akan semakin berkembang.semoga ini menjadi amal yang abadi di akhirat nanti atas pembangunan 6 lokal dengan bantuan CSR Bank Riau Kepri”. Sebutnya

Ia juga menjelaskan,Partisipasi dari semua pihak tentunya sangat diharapkan.artinya,peluang untuk beramal masih terbuka lebar.ini lah bentuk amal yang akan bermanfaat untuk orang banyak. “Semoga ini menjadi Motivasi kita semua untuk beramal sholeh”, harapnya. Bupati Siak Alfedri sangat menyambut baik dengan adanya bantuan dari CSR  Bank Riau Kepri,Bantuan yang berupa Material sejumlah 50 juta tersebut bisa nantinya untuk pembangunan Lokal dan pembangunan masjid pondok Pesantren.

“Atas nama Pemerintah Kab Siak,kami mengucapkan terimakasih kepada Bank Riau Kepri guna mengembangkan pesantren kita,sehingga harapannya bisa kita kembangkan wadah pembelajarannya yang bisa mencetak Hafidz dan Hafidzah” jelasnya “InsyaAllah kita akan mendorong terus pendidikan islam di Kabupaten Siak”, kata dia Ia juga menjelaskan,sampai saat ini,untuk Pesantren di kabupaten Siak keseluruhannya banyak kekurangan lokal,hal tersebut dikarenakan banyaknya masyarakat yang memasukan anaknya ke Pondok Pesantren.

“Kita ingin mewujudkan Masyarakat yang Sejahtera dan Agamis,tentu kegiatan keagamaan harus kita kembangkan,seperti Pengajian Agama dan lain sebagainya”. Ia juga menyarankan agar kepada Masyarakat yang hadir pada acara tersebut untuk bisa berwakaf guna pembangunan Masjid,sehingga pembangunannya bisa cepat terealisasikan serta yang berwakaf juga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.