BAZNAS Kabupaten Siak Gelar Khitanan Massal di Kecamatan Tualang

BAZNAS Kabupaten Siak menggelar acara khitan massal untuk anak fakir miskin yang berada di Kecamatan Tualang. Acara ini berlangsung di RSUD Kelas D Tualang Minggu (30/06/18).

Hadir pada kesempatan ini Camat Tualang Zalik Efendi, Direktur RSUD Kelas D Tualang Dr. Amdan, Ketua UPZ Tualang dan Pengurus serta Perawat dan pegawai RSUD Tualang.

Komisioner BAZNAS H. Samparis bin Tatan, S.Pdi di dampingi oleh Komisioner Sulaiman, S.Ag menjelaskan bahwa kegiatan khitan massal ini merupakan program BAZNAS untuk fakir miskin yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Siak dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Adapun jumlah kuota pada tahap I tahun 2018 berjumlah 700 orang se Kabupaten Siak, di hari pertama ini kita gelar di Kecamatan Tualang berjumlah 29 orang, Sei Apit 91 orang dan Kecamatan Bungaraya 39 orang dan untuk Kecamatan yang lain menyusul pada hari berikutnya.

Samparis melanjutkan Program khitan ini bertujuan untuk membantu dan meringankan beban para kaum duafa dan fakir miskin. Untuk itu kita berharap semoga kegiatan ini berjalan lancar. Diharapkan kepada pihak terkait dapat bersinergi dan membantu demi kelancaran kegiatan ini.

Camat Tualang Zalik Efendi dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan khitan massal ini merupakan program yang di taja oleh BAZNAS Kabupaten Siak bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dalam rangka untuk membantu para kaum fakir miskin yang tidak mampu sehingga dengan adanya program yang sangat membantu sekali bagi masyarakat kita. Maka dari itu mari kita dukung dan kita laksanakan dengan sebaik-baiknya.

Selanjutnya Zalik berharap mudah mudahan kedepan kuota khitan untuk Kecamatan Tualang lebih banyak lagi dari yang sekarang, karena dilihat dari jumlah penduduk di Kecamatan Tualang cukup banyak, tentu banyak masyarakat tualang yang tidak mampu yang perlu di bantu oleh pihak BAZNAS, tutupnya.

Sumber : Humas Kab. Siak, 02 Juli 2018