Bupati Siak Meninjau Kesiapan pelaksanaan PTM di Kec.Tualang

Bupati Siak Alfedri Meninjau ke sejumlah sekolah yang ada di kecamatan tualang guna memastikan kesiapan proses Pembelajaran Tatap Muka ( TPM ) yang dimulai pada tahun ini, Senin (04/01/2021). Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak, bahwa sebanyak 80 persen Sekolah di Kabupaten Siak ikuti  pembelajaran tatap muka.

Untuk tingkat pendidikan SD Negeri dan Swasta yang ada di Kabupaten Siak seluruhnya sebanyak 230 Sekolah, yang siap mengikuti pembelajaran tatap muka ada sebanyak 183 sekolah dan yang belum siap mengikuti Pembelajaran tatap muka sebanyak 47 Sekolah. Bupati Siak Alfedri usai melakukan peninjauan mengatakan, peninjauan ini di lakukan guna mengecek dan mengevaluasi kesiapan dari sekolah terkait dengan pembelajaran tatap muka seperti ketersediaan alat termogan, tempat cuci tangan dan masker. Selain meninjau alat kelengkapan, Bupati juga memberikan pemahaman kepada siswa tentang bahaya Covid -19 dan pencegahannya kepada siswa SD dan SMP.

Pada hari ini kita telah sepakati bagi yang belum memenuhi persyaratan daftar periksa, maka belum bisa melakukan proses belajar tatap muka, namun, bagi yang telah memenuhi persyaratan, maka akan dimulai pada hari ini. Makanya kita langsung cek hari ini ke sekolah sekolah”, jelas Alfedri. Ia juga menambahkan, persetujuan dari orang tua siswa juga merupakan sebagai persyaratan bagi proses pembelajaran tatap muka, apa bila orang tua siswa tidak menyetujui, maka siswa akan melakukan pembelajaran melalui daring.

“Hari ini di SD 06 Tualang ada sekitar 15 persen orang Tuanya yang belum memberikan persetujuan, tentu ini juga akan terus kita coba dalam rangka menghindari serta mencegah jangan terjadi putus sekolah . kita juga sudah ingatkan apa bila ada suhu tubuh Siswa diatas 37,3 Darjad Celcius, agar pihak sekolah mengamankan siswa tersebut”, tutup nya.