Dorong Percepatan Herd Immunity, Polres Siak Kebut Pelaksanaan Vaksinasi Melalui Gerai Vaksin Presisi

Dayun – Kepolisian Resor Siak terus melakukan percepatan vaksinisasi COVID-19 antisipasi penyebaran COVID-19 dengan membuka gerai vaksinasi Presisi bagi masyarakat.

“Kita akan mengusahakan dan terus mendorong percepatan pelaksanaan vaksinasi , setiap minggu kita buka gerai vaksinasi di Polres Siak,  kita akan melakukan akselerasi vaksinasi di wilayah Kabupaten Siak dalam rangka mengejar kekebalan komunal, dimana perharinya Polres Siak akan melakukan vaksinasi sebanyak seribu orang”, Kata Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto

Ia menyebutkan vaksinisasi dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri khususnya Polres Siak kepada pemerintah di dalam menyukseskan program vaksinasi sehingga tercapai herd immunity.

“Beberapa hari ini kami mendapat suplai vaksin dari pemerintah sehingga jumlah vaksinasi ini dapat memadai sebanyak 1000 vaksin per hari, Kamis ( 23/9/2021 )
kami bersama rombongan Forkopimda mengecek pelaksanaan Vaksinasi dibeberapa tempat” sebutnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan di dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

“Tetap memakai masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan, menjahui kerumunan dan mengurangi mobilitas di luar rumah,” ajaknya.

Salah seorang masyarakat Eko memberikan apresiasi adanya gerai vaksin presisi yang dilaksanakan oleh Polres Siak

“Dengan dilaksanakannya vaksinasi di Polres Siak ini sangat membantu dan petugas yang melaksanakan vaksinasi juga ramah-ramah sehingga kami sangat merasa nyaman,” katanya. (MC/Humas-Polres-Siak)