Green Generation Indonesia Balikpapan Berkunjung ke Kota Siak

Saat melakukan kunjungan ke Kota Siak, anak-anak muda yang tergabung dalam Green Generation Indonesia asal Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur merasa  senang, karena bisa melihat infrastruktur, istana, dan beramah tamah dengan pemerintahan kabupaten Siak.

“Dari sekian banyak kabupaten/kota yang sudah kami kunjungi selama ini, hanya di Kota Siak kami temukan kenyamanan, kebersihan yang luar biasa, dan kotanya sangat teratur. Tidak heran kalau Kabupaten Siak menjadi bahan pembicaraan dimana-mana.” Hal itu diungkapkan oleh salah seorang perwakilan dari Green Generation Indonesia Muhammad Zainuddin saat sampai di Kota Siak.

Adapun maksud kedatangan mereka adalah untuk melihat kondisi Kabupaten Siak yang akan menjadi tuan rumah pada Jambore Nasional Green Generation bulan Agustus tahun 2018 mendatang.

Lanjutnya, hal yang menjadi penilaian kami dalam menunjuk Kabupaten Siak sebagai tuan rumah adalah komitmen Pemerintah Kabupaten Siak dalam mengatasi masalah lingkungan dan menjadi kabupaten hijau, perlindungan terhadap anak, dan tatanan kota yang rapi bersih dan teratur.

Senada dengan penjelasan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H.T.S Hamzah yang saat itu menyambut kedatangan tim Green Generation Indonesia di ruang kerjanya, Senin (24/7/17) mengatakan, terkait dengan lingkungan Kota Siak baru saja menerima Anugerah Green City Award tahun 2017 pada bulan Mei lalu atas komitmen Pemkab Siak untuk menjadi kabupaten hijau.

“Penghargaan ini merupakan salah satu hasil kerjasama pemda dengan pihak-pihak yang ikut berpartisipasi, seperti halnya Green Generation Kabupaten Siak yang sudah berdiri sejak 2015 lalu,” Jelas Sekdakab Siak.

Masih kata Sekdakab Siak, sejak berdirinya Green Generation di Kabupaten Siak, sudah sekitar 6 sekolah yang mendirikannya.

“Saya berharap dengan adanya Green Generation Kabupaten Siak, bisa membantu menyadarkan agar terus merawat lingkungan disekitarnya, mulai dari kalangan pelajar di sekolah hingga ke lingkungan lingkungan masyarakat,” harap Sekdakab Siak.

Turut hadir saat itu, Ketua Green Generation Kabupaten Siak Toni Kurniawan, serta Dinas terkait.

Sumber : Humas Kab. Siak, 25 Juli 2017