Irwasum Komjen Pol Dwi Prayitno Kunjungi Istana Siak

Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si sambut Kedatangan Irwasum Mabes Polri ke Kabupaten Siak, Senin (7/8/17).

Usai dari Kapolres Siak dalam rangka melakukan Kunjungan Kerja, Rombongan Irwasum  Komjen Pol Dwi Prayitno didampingi oleh Kapolda Riau, Wakapolda Riau, Kapolres Siak menyempatkan diri untuk berkunjung ke Istana Asseraya Al Hasyimiah yang disambut langsung oleh Wakil Bupati Siak yang juga di dampingi Plt Asisten I L. Budhi Yuwono, guna melihat bukti peninggalan sejarah melayu Kerajaan siak yang hingga saat ini masih ada.

Dalam kunjungan ke Istana Siak,Wakil Bupati Siak memaparkan secara singkat tentang beberapa bukti peninggalan Kerajaan Siak yang masih ada. Selain itu, tampak kekaguman Komjen Pol Dwi Prayitno dengan Istana Siak. Itu dapat terlihat ketika beliau melihat langsung situs peninggalan sejarah melayu yang masih kokoh berdiri tegak.

Usai dari Istana Siak, Komjen Pol Dwi Prayitno yang didampingi Wakil Bupati Siak juga menyempatkan diri untuk berziarah ke Makam Sultan Syarif Qasim II dan dilanjutkan kembali ke kediaman Bupati Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 7 Agustus 2017