Pemkab Siak Permudah Pengurusan Surat Menyurat Bagi Warga Korban Kebakaran

Plt. Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si memerintahkan kepada Camat Siak dan OPD terkait, untuk membantu mempermudah kepengurusan Surat menyurat seperti KK, KTP, dan Surat menyurat penting lainnya. Bagi warga yang terkena musibah kebakaran hebat kemari Sabtu. Hal tersebut di ungkapkannya saat memimpin apel bersama di halaman Kantor Bupati Siak, senin 19/02/2018.

Wabup menambahkan, musibah kebakaran yang dialami oleh saudara kita, tidak hanya mereka mengalami kerugian materil saja namun mereka juga kehilangan surat penting dan dokumen berharga lainnya karena pada saat kebakaran kemarin mereka tidak semuanya sempat menyelamatkan surat surat penting.

“Mereka yang tidak sempat menyelamatkan dokumen dan surat penting pada saat kebakaran kemarin, saya memerintahkan kepada Camat Siak dan Dinas Pendudukan Catatan Sipil untuk secepatnya mendata mereka yang dokumen pentingnya terbakar agar di bantu dan dipermudah kepengurusannya”, terang Wabup.

Melalui Palang Merah Indonesia (PMI) kita juga sudah menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran dan Wabup menghimbau kepada pimpinan OPD Pemkab Siak untuk menyalurkan bantuan dan bisa berkordinasi dengan Dinas sosial.

Kemudian yang dibutuhkan saat ini adalah seragam sekolah anak, ” Kita juga akan membantu baju seragam sekolah dan peralatan sekolah yang saat ini sagat dibutuhkan oleh korban kebakaran, jelasnya.”

Sumber : Humas Kab. Siak, 19 Februari 2018