Peringati HUT ke-17 Himpaudi Kabupaten Siak Gelar Seminar Nasional

Siak Sri Indrapura, MC – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Siak, mengadakan Seminar Nasional dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Himpaudi ke-17 dengan tema “Bergerak Serentak Sukseskan Implementasi Kurikulum Merdeka Menuju PAUD berkualitas”.

Kegiatan yang digelar di Gedung Siak Sport Hall / GOR Kabupaten Siak, Rabu (14/9/22), sekitar pukul 10.00 WIB dibuka langsung Bupati Siak Alfedri.

Turut Hadir Pimpinan DPRD Kabupaten Siak Fairuz, Pengurus Pusat Himpaudi Bundo Netty Herawaty, Ketua Wilayah Himpaudi Provinsi Riau Bundo Sri Wahyuni, Bunda PAUD Kabupaten Siak Ananda Layla Putri, Bunda PAUD Kecamatan, Pengurus Himpaudi Kabupaten Siak, Pengurus Cabang Himpaudi, beserta seluruh Guru PAUD se-kabupaten Siak.

Bupati Siak Alfedri mengatakan tema pada perayaan HUT Himpaudi ke-17 sangat relevan. Dalam upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), serta meningkatkan dan memajukan dunia pendidikan.

“Oleh sebab itu seminar ini sangat penting, kami sambut dengan baik dan apresiasi kepada Himpaudi Siak yang telah melaksanakan kegiatan ini” Sebut Bupati Alfedri.

Tentu ini adalah momentum yang sangat baik, lanjut Alfedri, karena melalui seminar ini untuk meningkatkan mutu pembelajaran bagi anak-anak usia dini.

“Sekarang sudah ada perhatian untuk anak-anak kita di usia PAUD ini supaya belajar minimal 1 tahun” Ucapnya.

Sementara, Pengurus Pusat Humpaudi Bundo Netty Herawaty merasa bangga dan bersyukur Siak dipimpin oleh orang -orang yang penuh dengan rasa cinta. Penuh terhadap perjuangan kepada peradaban bangsa, mempertahankan supaya takkan hilang melayu di bumi.

“Oleh karena itu pak Bupati saya terharu, karena pimpinan yang menjadi nahkoda kapal di kabupaten Siak adalah orang yang belum kami temui, dan kami minta memperjuangkan insentif. Dan akhirnya pertama kali di semua kabupaten/kota insentif itu ada di kabupaten Siak, saya ingat persis perjuangan itu” Ungkap Bundo Netty.

“Dan tidak mungkin jika Wakil Bupati, Kepala Dinas Pendidikan dan Bunda PAUD serta berbagai tokoh pada saat itu mendukung karena melihat ibu-bapak semua memang berjuang untuk anak usia dini. Terima kasih pak Bupati” Tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua HIMPAUDI Kabupaten Siak Zuraida menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan pendidik PAUD dalam mendidik anak usia dini.

“Juga untuk memahami berbagai perubahan yang ada di PAUD, terutama yang berhubungan dengan kebijakan dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka. sehingga terwujud layanan PAUD yang berkualitas” Jelasnya.

Adapun peserta dalam sosialisasi ini berjumlah 533 orang yang terdiri dari pengurus Himpaudi kabupaten dan kecamatan. Serta tenaga pendidik PAUD di seluruh kecamatan di kabupaten Siak.