PJS Bupati Siak Hadir Sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Riau

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Riau menggelar acara serah terima jabatan Kepala Perwakilan BPK Provinsi Riau, Senin (2/11/2020) pagi, bertempat di ruang Auditorium Lantai 2 Kantor Perwakilan BPK Provinsi Riau.

Widhi Widayat dilantik sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Riau, menggantikan Thomas Ipoeng Andjar Wasita yang saat ini menjabat sebagai Kepala Auditorat Keuangan Negara ll. Gubernur Riau H. Syamsuar mengatakan BPK Provinsi Riau di dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya akan terus meningkatkan peran dalam pembangunan nasional melalui pemeriksaan keuangan negara. “Untuk itu saya meminta kedepan kepada BPK RI agar terus memberikan pembinaan kepada Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten/Kota terhadap akuntabilitas Pengelolaan Pemerintah Daerah,” pinta Syamsuar.

Penjabat Jabatan Sementara (pjs) Bupati Siak Indra Agus Lukman saat di temui usai acara berharap, pimpinan BPK yang baru mampu berinovasi dan mengevaluasi terhadap kinerja pemerintah daerah khususnya kabupaten Siak. “Saya berharap kepada Bapak Widhi Widayat agar senantiasa memberikan masukan dan evaluasi terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Siak. Sehingga kita harapkan kualitas pelaporan keuangan semakin lebih baik,”harap Indra.

Dirinya mengharapkan, Pimpinan BPK yang baru mampu memberikan pembinaan kepada pemerintah daerah khususnya Siak, terhadap akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. “Ya kita ingin pelaporan keuangan daerah, dapat di evaluasi, tujuannya ketika kita menyampaikan pelaporan keuangan tidak mengalami kendala”tutupnya.

Hadir dalam sertijab tersebut, perwakilan BPK RI,Auditor Utama 5 keuangan negara BPK RI, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Kepala Daerah Provinsi Riau, Komandan Korem 0310 Wirabima, Komandan Pangkalan Udara Roesmin Nurajadin, Kepala Kejaksaan Tinggi, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Riau serta seluruh Bupati/Walikota Se-Provinsi Riau.

Sumber : siakkab.go.id. 04 November 2020