Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-21 Kabupaten Siak Tahun 2020

Siak, InfoPublik – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 ini ditandai dengan pelaksanaan Rapat Paripurna antara Pemkab Siak bersama DPRD Kabupaten Siak, yang diikuti oleh Pemerintah Provinsi Riau dan DPRD Provinsi Riau maupun para tokoh pejuang pendiri negeri istana ini, Senin (12/10/2020).

Dalam sambutannya, Pjs. Bupati Siak Indra Agus Lukman mengatakan usia Kabupaten Siak telah 21 tahun, sudah pasti dipandang sebagai usia yang mulai matang untuk menghadapi permasalahan dan tantangan pembangunan yang mandiri serta mensejahterakan masyarakatnya.

Meskipun peringatan hari jadi Kabupaten Siak tidak seperti biasanya, menggingat kondisi pada masa pandemi Covid-19. Dirinya berharap momentum hari jadi Kabupaten tersebut untuk kemajuan Siak guna menata dan mengelola pembangunan berdayaguna bagi kemajuan daerah.

“Hari jadi ini kita jadikan momentum untuk mengevaluasi hasil pembangunan yang telah dilaksanakan sebagai acuan pembangunan kedepannya dengan karya dan prestasi,” kata Pjs. Bupati Siak.

Selanjutnya Ia menyampaikan kemajuan pembangunan yang diraih oleh Pemkab Siak. Diantaranya adalah tingkat kemiskinan Kabupaten Siak berada dibawah rata-rata tingkat kemiskinan Provinsi Riau, yaitu 5.03%. Masih dibawah angka kemiskinan Provinsi Riau 7,08%.

Kemudian tentang pertumbuhan ekonomi Kabupaten Siak tanpa Migas tumbuh 4,53% di tahun 2019, diatas pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau tahun 2019 sebesar 2,84%.

“Segala upaya terus kita, lakukan untuk melaksanakan pembangunan demi mencapai kesejahteraan masyarakat,” jelas Indra.

Selain itu ia juga menyampaikan prestasi yang diraih Kabupaten Siak sepanjang tahun 2019-2020. Sebanyak 28 penghargaan telah diterima oleh Pemkab Siak, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

Di penghujung acara diserahkan penghargaan kepada Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak, Kepala Dinas Perpustakaan & Arsip dan KUA Kecamatan Kandis, sebagai tanda penghargaan sumbangsihnya dalam melayani dan berdikari bersama-sama dalam pembangunan.

Peringatan Hari Jadi Kab Siak ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, dan unsur Forkopimda bersama Asisten III Setda Kab Siak Jamaluddin dan sejumlah pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Siak. (MCSiak/Admin1/)