Safari Ramadhan di Jati Baru, Wabup Siak Sampaikan Pesan Supaya Anak-Anak Dikenalkan Al Qur’an Sejak Kecil

Melalui Safari Ramadhan yang digelar setiap tahunnya, secara tidak langsung memperkuat persatuan dan kebersamaan, baik di antara kalangan masyarakat sendiri maupun antara masyarakat dengan pemerintah. Hal itulah menjadi dasar Pemerintah Kabupaten Siak menggelar silaturrahim ke masyarakat setiap tahunnya. Kali ini, giliran Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si bersama rombongan mendatangi Masjid Attaqwa Dusun Suka Mulia, Kampung Jati Baru, Kecamatan Bungaraya,  Senin (29/5/17).

Wabup Siak dalam sambutannya berpesan, supaya anak-anak sudah dikenalkan Al Qur’an sejak kecil, hal ini bertujuan untuk menciptakan budaya cinta dan gemar membaca Al Qur’an di tengah masyarakat, karena Pemkab Siak mempunyai niat untuk bisa melahirkan 1000 Hafiz Al Qur’an. Untuk mendukung hal itu, kami ajak para orang tua untuk masukkan anak-anaknya ke pondok pesantren atau rumah tahfiz.

Wabup Siak juga berharap kedepan kegiatan keagamaan terus ditingkatkan, yang tujuannya untuk menyelamatkan generasi muda dengan cara menanamkan nilai-nilai agama didalam dirinya dan menjauhkan mereka dari kegiatan yang negatif.

Selain itu, Wabup Siak juga menyampaikan masalah yang terkait pengurusan perizinan. Semua jenis perizinan sudah ditempatkan disatu pintu, yakni Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Mengurus perizinan tidak memerlukan waktu yang lama, karena sekarang pemberian perizinan sudah melalui sistem online. Inilah yang membuat Sistem Pelayanan Publik Pemkab Siak menjadi yang terbaik se-Indonesia

Seperti biasa, pada kesempatan tersebut Wabup Siak memberikan bantuan kepada Masjid Attaqwa berupa 20 Al Qur’an, 1 rol sajadah, dan juga bantuan untuk 193 orang anak yatim berupa uang tunai sebesar Rp 200 Ribu per orang.

Selain itu, juga diserahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk masyarakat Kecamatan Bungaraya dan juga penyerahan Program Asistensi Lansia, berupa santunan Rp 200 Ribu per bulan yang diserahkan sebanyak 5 bulan untuk masyarakat lanjut usia (Lansia) di Kampung Jati Baru.

Sumber : Humas Kab. Siak, 30 Mei 2017