Sekretaris Daerah Siak Arfan Usman Wisudakan 51 Mahasiswa AKN Siak

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman mewisuda 51 Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya Rintisan Akademi Komunitas Negeri Siak. Prosesi wisuda kelima kali ini berlangsung serentak di tiga kota yaitu, di Kabupaten Ogan Komering Hulu, Prabumulih Sumatera Selatan dan Siak melalui dering, di ruang Bandar Siak, Lantai II Kantor Bupati Siak, Sabtu, (21/11/20).

Sekda Siak Arfan Usman menyampaikan, AKN Siak di dirikan pada tanggal 13 Oktober 2014 lalu, melalui kerja keras semua pihak hingga di tunjuknya Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang oleh Kementerian sebagai Perguruan Tinggi Pembina. Atau dikenal Program di luar domisili (PDD) dari Politeknik negeri Sri Wijaya (Polrsi).

“Alhamdulillah, di wisuda ke V kali ini, seluruhnya berjumlah sebanyak 51 orang, terdiri dari 26 wisudawan Prodi teknik mesin dan 25 lagi Prodi teknik kimia. Mereka semua ini asli anak Siak yang berasal seluruh kecamatan, “kata Arfan. Saat ini alumni Akademi Komunitas Siak yang sudah bekerja baik di instansi pemerintah, swasta dan perusahaan nasional, perusahaan asing seperti di Korea Selatan.

“Kita bangga, alumni AKN ini sudah bekerja di perusahaan besar yang ada di Riau dan Indonesia. Bahkan ada yang bekerja di luar negeri di Korea Selatan, “ungkapnya. Dihadapan para peserta wisudawan dan wisudawati Arfan memberikan motivasi, para mahasiswa AKN kedepan akan menghadapi tantangan dan kompetisi yang ketat dalam merebut peluang kerja, baik lokal maupun global dari lulusan perguruan tinggi lain.

“Kami berpesan ananda selalu optimis, berpikir positif, kritis dan yang terpenting semangat berjuang untuk meraih kesempatan. Apa lagi di tengah masa pendemi Covid-19 saat ini, “terangnya. AKN Siak pada angkatan V merupakan angkatan terakhir, karena pada tahun yang sama AKN Siak di promosi menjadi Program Studi diluar Kampus Utama (PSDKU) POLSRI kabupaten Siak.

“Tentunya kita sama-sama do’akan program PSDKU ini dapat berjalan lancar sebagaimana yang kita harapkan. Nantinya akan banyak keuntungan dan peluang Diploma pendidikan menjadi Diploma III dan Diploma IV terbukanya program studi baru yakni akuntansi, “tutupnya. Arfan mengucapkan terimakasih kepada Direktur dan seluruh civitas Politeknik negeri Sriwijaya, atas kerja sama sebagai politeknik pembina. Hadir pada acara itu perwakilan pimpinan perusahaan minta kerja AKN, dan seluruh para dosen AKN.

Sumber : siakkab.go.id , 23 November 2020