Terima Kasih Pak Bupati Abdul Halim : “Anak Sayo Dah Punyo KIA”

Mempura, MC – Abdul Halim merukapan masyarakat Kampung Merempan Hilir, ungkapkan kebahagiannya dan harunya, karena anaknya yang bernama Adhifa Zizi Zhafira yang berusia 5 tahun lebih telah memiliki Kartu Identitas Anak (KIA), yang mana anaknya berstatus masih bersekolah di Taman Kanak-kanak (TK) Cahaya Bunda.

“Terimakasih bapak Bupati Siak Alfedri, Alhamdulillah, anak sayo dah punyo Kartu Indentitas Anak (KIA), iyoo memang mantap pak Bupati kito nie, joleh program kerjanyo, topek (tepat) sasarannyo langsung ka masyarakat”, ungkap Abdul Halim dengan logat khas melayu kampungnya, disela-sela kegiatan Program Bujang Kampung, di Kampung Merempan Hilir Kecamatan Mempura, Jum’at (12/8/2022).

Masih kata Abdul Halim, kami masyarakat sangat mengapresiasi Program Bupati Siak Alfedri yang telah melakukan Program Bupati Bekerja dan Ngantor di Kampung (Bujang Kampung), karena jelas dan sangat inovatif dan terasa manfaatnya bagi masyarakat, seperti mengurus KTP, KK, KIA, Akta Kelahiran, berobat yang sakit, pengurusan BPJS kesehatan, sampai urusan Sosial pun ada dan masih banyak lagi.

Bupati Siak Alfedri menjelaskan bahwa Program Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) Kampung, merupakan program yang bertujuan untuk memudahkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Pada Bujang Kampung di Kampung Merempan Hilir ini, merupakan kegiatan Bujang Kampung yang ke 28. Seperti biasanya kami membawa beberapa Dinas atau OPD yang berkaitan langsung dengan Pelayanan, sehingga masyarakat bisa mengurus langsung disini. Jika persyaratannya sudah lengkap, insyaallah apa yang diurus akan bisa langsung selesai”, jelas Bupati Alfedri.

Alfedri juga menjelaskan, Program Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) di Kampung, merupakan satu-satunya program yang ada di Provinsi Riau dan di pulau Sumatera.

“Kami akan terus memberikan dan meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Siak kedepannya. Insyaallah nantinya di Kabupaten Siak akan ada Mall Pelayanan Publik, dimana semuanya yang terkait dengan Pelayanan akan ada di satu kantor”, ujarnya.

Pada pelaksanaan Bujang Kampung ke 28 tersebut, selain Apel pagi bersama, juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis Kartu KIA, penyerahan KK, serta penyerahan BPJS Kesehatan, dilanjutkan rapat bersama dengan Staff kantor Penghulu Kampung Merempan Hilir, penempelan Stiker Program Keluarga Harapan (PKH) di 2 rumah, pemberitaan bantuan berupa 1 Rol Sajadah dan Al-Qur’an untuk mesjid Al Abasiyah, pada kegiatan Safari Jum’at di Kampung Merempan Hilir.