Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Alfedri Resmikan Puskesmas Pembantu Kampung Sungai Tengah, kecamatan Sabak Auh

Bupati Siak Alfedri meresmikan pemakaian Puskesmas Pembantu Kampung Sungai Tengah, kecamatan Sabak Auh Jum’at (24/7/2020).

Peresmian Puskesmas Pembantu ini, dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus melakukan pembangunan fasilitas kesehatan. “Bersyukur kita kepada Allah SWT, hari ini kami meresmikan pemakaian Puskesmas Pembantu di Kampung Sungai Tengah. Ini dari permintaan dan harapan masyarakat yang disampaikan oleh Pak Penghulu” kata Alfedri.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada pemilik tanah yang sudah menghibahkan tanahnya untuk dibangun pusat kesehatan masyarakat pembantu ini. “Terimakasih kepada pemilik tanah yang telah menghibahkan untuk dibangun fasilitas kesehatan ini” ungkapnya. Dengan keberadaan Pustu ini lanjutnya, diharapkan pelayanan kesehatan bisa lebih baik. Kemudian diharapkan kesadaran masyarakat dalam mewujudkan kesehatan yang lebih baik.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak menambahkan pembangunan Pustu di Kampung Sungai Tengah menggunakan APBD Siak Tahun 2019. “Kami sudah menempatkan tenaga kesehatan di Pustu ini, diantaranya 1 orang perawat dan 1 orang bidan. Sehingga diharapkan bisa memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat” ucapnya. Sarana dan prasarana lainnya kata dia, secara bertahap akan dilengkapi. Namun begitu saat ini sudah siap memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tony melanjutkan, untuk tahun 2020 semua kegiatan diarahkan untuk Covid. Tapi ada juga pembangunan puskesmas di Mengkapan melalui dana APBN, kemudian pembangunan lanjutan RS tipe D di Minas, dan kegiatan rehap Pustu di sejumlah kecamatan.