TP PKK Kabupaten Siak bersama PT BSP Salurkan Bantuan Sosial berupa Sembako

Siak – Bantuan sosial (Bansos) berupa paket sembako, telah disalurkan di empat kecamatan oleh TP PKK Kabupaten Siak yang bekerjasama dengan PT BSP. Pendistribusian sembako yang berjumlah 320 paket ini, dipimpin oleh Ketua PKK Siak, Rasidah Alfedri untuk 8 kecamatan se kabupaten Siak. Di hari ketiga ini, Rasidah menyerahkan langsung paket sembako di kecamatan Tualang dan Sungai Mandau.

Selain di Aula Kantor Camat penyerahan bantuan diantar langsung kerumah warga, sembari berbincang dengan para penerima manfaat dari bantuan tersebut. “Bantuan ini adalah bentuk kepedulian dari PKK Siak dan PT BSP terhadap kaum dhuafa, janda dan keluarga pra sejahtera,” jelas Rasidah, Selasa (20/4/2021).

Ia katakan, masing-masing kecamatan mendapatkan 40 paket. Kemudian penerima bantuan tersebut telah di pilih oleh pihak kecamatan yang bekerjasama dengan Penghulu Kampung. Selain sembako warga juga menerima uang sagu hati yang dikumpulkan dari pengurus PKK Kabupaten Siak. Pada kunjungan kerumah Pak Jamal warga Pinang Sebatang Barat Kecamatan Tualang, Istri Bupati Siak itu tampak sedih melihat kondisi rumah yang mulai rapuh. Dijelaskan oleh kepala Dusun M Rahman, bahwa kondisi rumah Jamal tersebut sangat tidak layak, atapnya bocor dan dinding kayu rumah sudah mulai lapuk.

“kondisi ini nanti saya kasi tahu ke Pak Bupati, agar nanti bisa di bantu oleh pihak Baznas Kabupaten Siak,” sebut Rasidah. Selanjutnya rombongan PKK Siak bergerak menuju ke rumah pasangan suami istri Ali Akbar dan Hidayah kemudian keluarga Zakub dan Sidah yang berlokasi di kampung Lubuk Jering Dusun Lubuk Tako kecamatan Sungai Mandau.
(Sumber : Humpro Kab.Siak)