Wabup Siak Tandatangani MoU Kerjasama Pembentukan Produk Hukum Daerah

Siak – Wakil Bupati Siak mengikuti Upacara Hari Dharma Karyadhika bertempat di halaman Kantor Gubernur Riau, Selasa (30/10/2018). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.

Upacara yang dilaksanakan tersebut berlangsung dengan hikmad yang juga dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah yang ada se Provinsi Riau. Usai dilaksanakannya Upacara Hari Dharma Karyadhika dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama Pembentukan Produk Hukum Daerah antara Pemprov Riau, Pemerintah Kabupaten/Kota, Ketua DPRD Riau, Ketua DPRD Kabupaten/Kota dengan Kakanwil Kemenkumham Riau.

Kerjasama tersebut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Bupati dan Walikota sebagai Provinsi Riau serta DPRD perwakilan dari berbagai daerah di Riau.

Usai penandatangan tersebut Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si mengatakan, MoU tersebut merupakan sejarah baru yang pernah dilakukan oleh Kakanwil Kemenkumham Riau yang bertujuan memberikan dukungan dan bantuan kepada DPRD Provinsi maupun kabupaten/kota, begitu juga kepada pemerintah khususnya dalam kerja sama pembentukan Desa Sadar Hukum, Kabupaten Peduli HAM.

“Kanwil Kemenkumham telah menyediakan serta memberikan dukungan dan bantuan kepada DPRD Provinsi maupun kabupaten/kota, begitu juga kepada pemerintah khususnya dalam kerja sama pembentukan Desa Sadar Hukum, Kabupaten Peduli HAM. Karena itulah dituangkan dalam bentuk kerja sama dengan dilaksanakannya penandatangan perjanjian kerja sama Pembentukan Produk Hukum Daerah antara Pemprov Riau, Pemerintah Kabupaten/Kota, Ketua DPRD Riau, Ketua DPRD Kabupaten/Kota dengan Kakanwil Kemenkumham Riau”, tutup Alfedri.

Sumber : MC Kab. Siak, 31 Oktober 2018